Blaumohn

 

Blaumohn als Lebensmittel wird vorwiegend in der Türkei, Tschechien, Ungarn und Australien angebaut. Dabei werden die Samen entweder am Stück (wie in unserem Produkt) gemahlen oder als Öl eingesetzt. Der hohe Calciumgehalt von 2,5 % zeichnet Blaumohn aus.

 

Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
1 Portion
(25 g)
Brennwert
2164 kJ
524 kcal
541 kJ
131 kcal
Eiweiß
22,0 g
5,5 g
Kohlenhydrate
3,6 g
0,9 g
davon Zucker
3,3 g
0,8 g
Fett
42,3 g
10,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
35,3 g
8,8 g
Ballaststoffe
20,5 g
5,1 g
Natrium
0,01 g
<0,01 g

 

* GDA Richtwerte der empfohlenen Tageszufuhr
(Die Werte basieren auf einer Ernährung von täglich 2000 kcal (Quelle CIAA)

 

Blaumohn · 250 g