Haselnusskerne gehackt und geröstet
Ganze Haselnusskerne werden zunächst angeröstet und anschließend gehackt. Als Zutat für Kuchen und Torten (z.B. den berühmten „Frankfurter Kranz”) eignen sich die 3 – 5 mm Stücke besonders durch den Röstgeschmack in Verbindung mit dem Haselnuss-Aroma.
Durchschnittliche Nährwerte |
Pro 100 g
|
1 Portion
(25 g) |
Brennwert
|
2531 kJ
614 kcal
|
633 kJ
154 kcal
|
Eiweiß
|
13,6 g
|
3,4 g
|
Kohlenhydrate
|
5,2 g
|
1,3 g
|
davon Zucker
|
5,0 g
|
1,3 g
|
Fett
|
55,0 g
|
13,8 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
3,9 g
|
1,0 g
|
Ballaststoffe
|
22,0 g
|
5,5 g
|
Natrium |
0,01 g
|
<0,01 g
|
* GDA Richtwerte der empfohlenen Tageszufuhr
(Die Werte basieren auf einer Ernährung von täglich 2000 kcal (Quelle CIAA)