Haselnusskerne gehackt und geröstet

 

Ganze Haselnusskerne werden zunächst angeröstet und anschließend gehackt. Als Zutat für Kuchen und Torten (z.B. den berühmten „Frankfurter Kranz”) eignen sich die 3 – 5 mm Stücke besonders durch den Röstgeschmack in Verbindung mit dem Haselnuss-Aroma.

 

Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
1 Portion
(25 g)
Brennwert
2531 kJ
614 kcal
633 kJ
154 kcal
Eiweiß
13,6 g
3,4 g
Kohlenhydrate
5,2 g
1,3 g
davon Zucker
5,0 g
1,3 g
Fett
55,0 g
13,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,9 g
1,0 g
Ballaststoffe
22,0 g
5,5 g
Natrium
0,01 g
<0,01 g

 

* GDA Richtwerte der empfohlenen Tageszufuhr
(Die Werte basieren auf einer Ernährung von täglich 2000 kcal (Quelle CIAA)

 

Haselnusskerne gehackt · 200 g