Mandeln gestiftet

 

Mandeln gestiftet, oder „Mandelstifte” dienen der Dekoration von Kuchen und Torten oder finden den Einsatz als Zutat in Salaten und asiatischen Gerichten. Zu diesem Zweck werden ganze Mandeln blanchiert (geschält) und anschliessend schonend geschnitten, sodass dem Kunden, trotz der Produktionsschritte und des Transports, ein Produkt vernachlässigbarem Anteil an Bruch und Mehl zum Bestreuen zur Verfügung steht.

 

Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
1 Portion
(25 g)
Brennwert
2561 kJ
620 kcal
640 kJ
155 kcal
Eiweiß
21,3 g
5,3 g
Kohlenhydrate
5,1 g
1,3 g
davon Zucker
3,9 g
1,0 g
Fett
54,6 g
13,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,0 g
1,0 g
Ballaststoffe
11,5 g
2,9 g
Natrium
0,01 g
<0,01 g

 

* GDA Richtwerte der empfohlenen Tageszufuhr
(Die Werte basieren auf einer Ernährung von täglich 2000 kcal (Quelle CIAA)

 

Mandeln gestiftet · 100 g