Kokosraspel

 

Der Inbegriff für Südsee, Palmen und Strand wurde schon 1642 von spanischen Kolonisten auf den Phillippinen zur gezielten Produktion angebaut. Auch heute noch stellen die Phillippinen den größten Kokosnuss-Produzenten der Welt dar, neben anderen Exportländern wie Sri Lanka, Malaysia und Indonesien. Eine geringere Bedeutung nehmen die Länder der Elfenbeinküste oder die Fidschi-Inseln ein. Zur Herstellung geraspelter Kokosnüsse werden die Früchte nach der Ernte geknackt, gewaschen, geraspelt, pasteurisiert und getrocknet. Nicht nur das heimische Backvergnügen schwört auf den erfrischenden Geschmack geraspelter Kokosnüsse, auch die Süßwarenindustrie kann auf diese Frucht nicht mehr verzichten.

 

Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
1 Portion (25 g)
Brennwert
2809 kJ
682 kcal
702 kJ
171 kcal
Eiweiß
6,8 g
1,7 g
Kohlenhydrate
7,8 g
2,0 g
davon Zucker
6,3 g
1,6 g
Fett
66,1 g
16,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
62,9 g
15,7 g
Ballaststoffe
14,4 g
3,6 g
Natrium
0,02 g
<0,1 g

* GDA Richtwerte der empfohlenen Tageszufuhr (Die Werte basieren auf einer Ernährung von täglich 2000 kcal (Quelle CIAA)

Kokosraspel · 200 g